본문 바로가기

맛집[Food]/Restaurant

상남동 하라식당 - 창원 연어 맛집 구)키햐아

상남동 하라식당/키햐아- 창원 연어 맛집

 


창원 상남동 연어샐러드가 맛있는 일정 가정식 집 하라 식당에 다녀왔습니다.

 

 

간판

 

위치


 

 

 

 

 

대웅빌딩 2층

 

 

1층에 보시면 입간판이 있습니다.

 

식당 내부


 

식당내부

 

식당 내부는 생각보다 테이블이 많이 있습니다.

 

식당내부

 

깔끔하게 내부가 되어있고 앞에 보면 일자 테이블이 있어 혼자 식사를 하러 와도 괜찮을 것 같습니다. 일본에서는 혼밥을 많이 한다고 해요. 혼밥 도전 ㄱ

 

 

물과 티슈는 셀프입니다.

 

식당내부

 

키하야 간판도 보이네요. 하라식당보다 키하야가 더 괜찮아 보이는데 사장님이 바뀐 건지 이름이 바뀌었네요.

메뉴판


 

메뉴판

 

메뉴는 덮밥, 우동, 샐러드, 연어, 사이드, 음료로 나눠져 있어요.

여기는 연어샐러드가 best로 잘 나갑니다.

맛도 굿!! 나가사키우동도 많이 시켰던 거 같아요.

 

메뉴판
기린 생맥주

 

기본적으로 음료가 있고 기린 카스 생맥도 있네요!!

사케도 있어서 저녁에 연어랑 술 한잔 해도 좋을 것 같습니다.

 

음식


저희는 연어샐러드, 에비후라이(2pc), 가츠동을 시켰습니다.

 

연어샐러드

 

연어샐러드

 

연어샐러드가 먼저 나왔습니다.

보기도 좋게 담겨있어서 먹기도 좋았습니다.

 

연어샐러드
연어샐러드

 

저 위에 올려져 있는 샐러드 소스가 핵맛입니다.

야채들도 신선하고 다양한 채소들이 들어가서 소스만 빼면 건강해질 것 같은 느낌입니다.

 

연어샐러드

 

다음으로 사이드에 올려져 있는 연어!

도톰한 사시미 두께로 가지런히 놓여있습니다.

지방도 적당히 붙어있어서 한입 먹으면 부드럽고 고소한 연어의 맛.

전혀 비리지 않고 신선하게 먹을 수 있어서 좋았습니다.

 

연어샐러드

 

소스가 듬뿍 올려진 샐러드를 연어 위에 올리고 양파도 올리고 한입 먹으면 진정한 연어샐러드의 맛을 느낄 수 있습니다. 정말 맛있습니다.

 

연어샐러드
연어샐러드

 

그리고 연어 사시미 느낌으로 한 번 먹어봅니다.

와사비를 듬뿍 올리고 양파와 무순을 오려 간장에 찍어 한 입하면

샐러드를 시켰지만 사시미를 먹는 듯한 느낌으로 먹을 수 있었습니다.

 

에비후라이(2pc)

 

에비후라이

 

여기는 특이하게 시즈닝을 3단으로 뿌려서 주네요!

 

에비후라이

 

3단으로 되어 있어서 한입 한입 먹을 때마다 다른 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

에비후라이

 

속도 알차고 기름이 깨끗해서 바삭바삭 맛있었습니다.

가츠동

 

가츠동

 

가츠동은 장국과 같이 나옵니다.

먹음직스럽게 생겼네요!

 

가츠동

 

근접샷으로 보면 돈카츠가 간장에 제대로 졸여진 게 보입니다.

 

카츠동

 

보는 것과 같이 한 입 먹었을 때 간장 양념이 제대로 느껴져서 엄청 맛있었습니다.

짜지 않고 자극적이지 않은 알맞은 맛이었습니다.

 

전체적으로 다 맛있고 깔끔했습니다.

요약


운영시간: 11:00 ~ 21:00 (월 ~ 금, 일요일 휴무)

시킨 메뉴: 연어샐러드 (17,000원) ★추천★

                 에비후라이 2pc (3,000원) ★추천★

      가츠동 (7,000원) ★추천★

평점: 4.7점